江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

学校“五育并举”信息管理平台正式上线运行

   923日下午,学校“五育并举”信息管理平台全面启用工作专题培训会在图书馆第一会议室举行。校党委委员、副校长梁枫出席会议,党委学工部(处)、保卫部(处)、团委、创新创业学院全体中层干部及项目负责人,各二级学院党总支副书记、学工办负责人,全体2022级专兼职辅导员参加会议。培训会由学工部(处)副部长许龙成主持。

  会上,“五育并举”信息管理平台的总工程师肖鹏对五育平台的建设历程进行讲解,并从管理员、校级角色、院级角色、班级角色以及由管理员定义的角色五个角度实操演示并全面展示五育平台不同模块的使用。大学生心理健康教育与咨询中心于志英老师结合“五育并举”工作解读心理任务指标。

 梁枫指出,五育并举的信息管理平台是构建“五育并举”育人体系的重要载体,它既是学生工作平台、管理平台,也是学生综合评价平台,该平台运用大数据、区块链等信息化技术,使全体新生“五育”工作全过程、多层级、多维度的教育管理实现可记录、可生成、可排序、可统计、可预警、可追溯、可视化,对推动智慧学工建设,推进学生评价改革,全面提升学校人才培养质量具有划时迭代的重要作用。

 “五育并举”信息管理平台于815日开始试运行。10月,校院两级团学组织和各班班团组织成立后,平台运用将进入加速推进阶段。


(文/学生处:朱文琪,图/赵阳,审核:许龙成)